2012/02/06

Mais dois livrinhos



Li estes dois e gostei. O de cozinha no fim até tem umas receitas típicas, mesmo daquelas que se faziam antigamente.
Para quem se interessa (como eu) por estas práticas e gosto de saber como elas eram feitas no passado. Gostei muito e ambos os livros explicam muito bem sem nunca serem enfadonhos.

Downton Abbey




Vi os primeiros dois episódios desta série na Foxlife a adorei!
Num par de horas (que nem chegou a isso) ri a bom rir, senti "pena" por alguns personagens e algum desdém por outros, e isso é bom.
Chegou o fim dos Bórgias que adorei e começou esta série, para me fazer companhia.
Se não fosse a tv por cabo acho que nem tinha tv em casa :)
Pena é só dar uma vez por semana tal como os Bógias.

Uma das passagens que me marcou:

Um jovem advogado de classe média chega à cidade com a sua mãe e instala-se num dos chalés, e tem à sua disponibilidade uma série de empregados, um deles é o seu camareiro, que acaba por ser um criado pessoal que o serve, ajuda a vestir etc e tal.
O jovem como não está acostumado a tal coisa vira-se para o camareiro e pergunta-lhe se ele não se sente mal em ter uma ocupação "tão tola". Claro o homem fica sem jeito.

O mesmo advogado vai falar com o Senhor e pergunta-lhe se poderá dispensar o camareiro, ao que o Senhor responde:
Todos temos papeis diferentes a desempenhar na vida e terá que ser permitido os poder representar!

Achei esta declaração brilhante...

2012/02/02

O meu primeiro Pão




Só eu sei o que me custou amassar a massa deste pão, nunca pensei que custasse tanto ufa! mesmo assim acho que não ficou bem, diziam na receita que tinha de ficar homogénea e sem colar, mas por mais que amassasse... homogénea ficou mas mesmo assim ficou a colar um pouco.
De resto ficou a levedar a noite inteira, hoje coloquei no forno durante uma horita.
Resultado....cheira deliciosamente bem, talvez tivesse ficado um pouquinho mais tempo.
Talvez tenha um pouco de sal a mais (mas poucochinho) e a parte de baixo ficou um pouco dura ( não sei pq alguém pode explicar?), mas nada que na próxima experiência melhore.
Sei que tenho de mudar de fermento, os bons ingredientes no pão caseiro fazem a diferença toda.
Usei o fermento normal para bolos da próxima vou usar fermento de padeiro.
Isto só para dizer que adorei a experiência vou voltar a repetir mas tenho alterar um pouco as coisas. Este foi o primeiro de muitos de todas as formas e feitios e tenho a dizer que apesar de tudo estou me aqui a controlar para não o devorar todo de uma vez, pois quando a malta aqui chegar logo ao final da tarde também quer provar. :)